Ehrenamtliche Krankenhaushilfe im St. Franziskus Krankenhaus in Eitorf ist wieder im Einsatz!

• KH_Besuchsdienst_Gruppenfoto_1 Auf dem Foto sehen Sie von links nach rechts: Oliver Timpanaro (Pflegedienstleitung), Heidi Blancke, Karin Rosbund, Volker Grabhorn, Sabine Grabhorn, Margret Eulenbach (Leitung Krankenhaushilfe) und Barbara Töpfer

Nach über einem Jahr der Unterbrechung aufgrund der Corona-Pandemie startet die ehrenamtliche Krankenhaushilfe am St. Franziskus Krankenhaus wieder mit regelmäßigen Besuchen bei den Patientinnen und Patienten auf den Stationen. Die Damen und Herren bringen mit Gesprächen, kleinen Hilfestellungen oder kurzen Besorgungen Abwechslung und Unterstützung in den Krankenhausalltag. Natürlich können sich alle darauf verlassen, dass die Mitarbeiter*innen vollständig geimpft sind und die jeweils geltenden Corona-Regeln eingehalten werden.

„Aktuell engagieren sich 6 ehrenamtliche Mitarbeiter*innen und schenken mit ihrer Tätigkeit den kranken und genesenden Menschen Zeit und Aufmerksamkeit. Sie bieten damit eine wertvolle Ergänzung zur ärztlichen, pflegerischen, therapeutischen und seelsorgerischen Versorgung im St. Franziskus Krankenhaus“, ist sich Pflegedienstleiter Oliver Timpanaro sicher.

Die Leiterin der Krankenhaushilfe, Margret Eulenbach, ergänzt: „Wir arbeiten zwar ehrenamtlich, aber auf keinen Fall ohne Lohn! Ein Lächeln und ein Dankeschön, wenn wir ein Problem lösen oder Angst mildern konnten, ist ein unbezahlbares Geschenk.“

„Als kleines, ehrenamtliches Team plagen uns aktuell aber Nachwuchssorgen, denn im letzten Jahr sind gleich mehrere langjährige Helferinnen in den wohlverdienten Ruhestand gewechselt“, so Margret Eulenbach weiter. „Falls Sie also einmal wöchentlich vormittags etwa drei Stunden Zeit haben und sich bewusst für Menschen in besonderen Situationen einsetzen wollen, dann freuen wir uns über Ihre Unterstützung. Sowohl Damen als auch Herren sind herzlich willkommen.“

Weitere Informationen und Kontaktdaten finden Sie hier: https://www.krankenhaus-eitorf.de/ehrenamtliche-krankenhaushilfe/