Weiterbildungsermächtigung der Klinik für Innere Medizin

Das St. Franziskus Krankenhaus bietet im Bereich der Klinik für Innere Medizin folgende Weiterbildungsmöglichkeiten an:

• Innere Medizin und Allgemeinmedizin (3 Jahre)

Es liegt eine Weiterbildungsermächtigung für 36 Monate vor. Mit den ausbildungsberechtigten Kollegen der Allgemeinmedizin im niedergelassenen Bereich besteht eine Kooperation.

• Ausbildung zum Betriebsmediziner

Im St. Franziskus Krankenhaus ist die Weiterbildung und die Ausbildung zum Betriebsmediziner für Kolleginnen und Kollegen mit der Facharztbezeichnung Innere Medizin oder Chirurgie komplett möglich. Es besteht vor Ort ein Kollektiv von verschiedenen Betrieben, wodurch die volle Weiterbildungszeit ermöglicht wird.

Zulassung Weiterbildung Betriebsmedizin

• Strahlenschutzkurse

Die Kurse können unter Einbeziehung von E-learning Modulen der ccm-Campus und der Ärztekammer im St. Franziskus Krankenhaus durchgeführt werden.

Ihr Ansprechpartner:

Dr. Peter Dreßen